Правила американской политики: демократия, конституционализм и капитализм

Правила игры

На этом уроке мы рассмотрим три правила американской политики:

Мы определим каждое правило и посмотрим, как оно работает, чтобы обеспечить бесперебойную работу политической системы.

Судья дает свисток, выходит на поле и подзывает игроков к себе. Две команды бегут по полю. Их участники не похожи на игроков, которые обычно находятся на футбольном поле. Мужчины в костюмах и галстуках, а женщины в деловых костюмах и на высоких каблуках. Это определенно не типичные футболисты; это политики и правительственные лидеры, которые собираются начать политическую игру.

«Хорошо!» — кричит рефери. «Мы собираемся сыграть здесь в понятную и чистую политическую игру!» И для этого мне нужно установить некоторые основные правила. Они защитят вас, игроков; они защитят ваших избирателей, которые являются причиной вашего пребывания здесь; и они будут поддерживать эту игру четко и эффективно. Теперь слушай!

Демократия

Рефери поднимает один палец. «Правило номер один, — начинает он, — это демократия». Пока игроки слушают, судья объясняет концепцию. «Демократия, — говорит он, — это власть народа». В условиях демократии граждане участвуют в политическом процессе. Здесь, где существует представительная демократия, эти граждане голосуют за лидеров, которые будут представлять их в правительстве, но они также активно высказывают свое мнение избранным должностным лицам. Их взгляды важны, потому что, в конце концов, любая власть, которой обладает правительство, исходит от народа страны.

«Эти люди управляют с вашей помощью», — заключает рефери. «Помните это! У них есть политические права. Вы не лучше их. На самом деле, они верят, что вы будете хорошо им служить, защищать их, отстаивать их права и следить за тем, чтобы ни с кем не обращались несправедливо. Не подведите их.

Конституционализм

Игроки немного ворчат. Им не нравится, когда им говорят, что у них нет полной власти, и что они должны быть слугами. Рефери снова дает свисток и кричит: «Обратите внимание!» Вам не обязательно должно это нравится, но дела обстоят так! Он продолжает: «Правило номер два — это конституционализм».

«Конституционализм, — объясняет он, — означает, что полномочия правительства ограничены конституцией, которая установлена ​​как высший закон страны». Она определяет форму, которую должно принять правительство, и устанавливает границы, которые лидеры не могут пересекать. Здесь, Конституция предусматривает наличие трех ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной – которые уравновешивают правящую власть между собой, контролируют друг друга и работают вместе для достижения целей. В нем также изложен Билль о правах, призванный защитить основные свободы человека всех граждан.

«Вы ограничены, игроки! Вы не можете делать все, что захотите», — кричит рефери. «Вы должны соблюдать Конституцию нашей страны. Это означает, что вы не можете попирать права людей: свободу слова, свободу религии и свободу прессы. Об этом очень четко сказано в Билле о правах, и с этим ничего не поделаешь. Вы должны работать в системе!»

Капитализм

Еще больше ропота исходит от игроков. Судья выглядит расстроенным, но он еще не закончил. «Слушайте!» — ревет он. «Правило номер три — капитализм. Капитализм, — продолжает он, — это экономическая система, которая дает отдельным лицам и предприятиям необходимую свободу покупать и продавать свои товары и услуги на открытом и конкурентном рынке.

Люди могут сами выбирать, что производить, и устанавливать собственные цены, обычно основанные на предложении аналогичных товаров и услуг и спросе на них. Граждане также имеют право владеть частной собственностью и использовать ее по своему усмотрению. Правительство может принимать и часто принимает законы для защиты прав собственности; для предотвращения мошенничества; и защиты работников, потребителей и предприятия, но в остальном это позволяет экономике функционировать без навязчивого контроля.

«Что это значит для вас, игроки?» — спрашивает рефери. Он сразу же отвечает на свой вопрос: «Вы помогаете экономике поддерживать ее бесперебойную работу. Вы уважаете право людей на собственность. Вы можете просить их платить налоги по мере необходимости. Вы не требуете сверхнормативных взносов. И вы не суете нос куда не следует, пытаясь повлиять на рынок ради собственной выгоды. Вы выполняете свою работу по защите людей. Умеренность – это ключ к успеху, игроки!»

Краткие итоги урока

«Прежде чем мы сыграем, — заключает судья, — давайте рассмотрим правила нашей американской политики».

  • Демократия – это власть народа, при которой граждане участвуют в политическом процессе.
  • Конституционализм означает, что полномочия правительства ограничены писаной конституцией, которая установлена, ​​как высший закон страны.
  • Капитализм — это экономическая система, которая дает отдельным лицам и предприятиям необходимую им свободу покупать и продавать свои товары и услуги на открытом и конкурентном рынке.

«Если вы будете следовать этим правилам, — подчеркивает арбитр, — они защитят вас и ваших избирателей, и наша игра будет  эффективной». А теперь разойдитесь, игроки! Да начнется политическая игра!»

Поделитесь материалом
Автор статьи: Наталья Венедиктова
Наталья Венедиктова
Историк-исскусствовед, специалист в области истории, географии и искусства. Много путешествовала, изучала эволюцию художественных стилей, культурные контексты произведений и влияние искусства на общественные и исторические процессы.
Наталья Венедиктова опубликовал статей: 315

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *